当前位置: 首页  新闻动态
中国化学会第十四届全国水处理化学大会暨海峡两岸水处理化学研讨会隆重举行

发表日期 : 2018-05-14

   中国化学会第十四届全国水处理化学大会暨海峡两岸水处理化学研讨会于2018510-11日在同济大学召开。大会设置了6个分会场,共150余场口头报告,其中大会主题报告9场,分会场邀请报告总计32此外,墙报展示149张。来自五湖四海的700余名专家学者齐聚一堂,热烈讨论,集思广益,启发灵感。


会议由中国化学会应用化学学科委员会水处理化学理事会主办,同济大学环境科学与工程学院、污染控制与资源化国家重点实验室、联合国环境署―同济大学环境与可持续发展学院、长江水环境教育部重点实验室、城市污染控制国家工程研究中心承办。会议主题为水污染控制新技术与化学原理,来自全国各地(包括港台地区)以及澳大利亚、美国、日本的水处理领域专家学者和企业代表汇聚上海,交流讨论,共商水处理学科的发展大计。

 10日上午,开幕式会场座无虚席,群贤毕至。第十四届全国水处理化学大会主席同济大学环境科学与工程学院张伟贤教授宣布大会隆重开幕,吹响了这场学术之旅出征的号角。

         同济大学常务副校长、联合国环境规划署―同济大学环境与可持续发展学院院长伍江教授为开幕式致辞,对参会的各位来宾表示热烈的欢迎,同时预祝大会圆满成功。

         同济大学环境科学与工程学院院长戴晓虎教授介绍了同济大学环境科学与工程的发展历史以及一流学科建设取得的成果,同时表达了对大会成功举办的美好希冀。

         11日下午,在水处理化学大会发起人姚重华教授及理事会会长杨敏教授等人的共同见证下,顺利完成会议承办权的火炬传递,哈尔滨工业大学环境学院从同济大学环境科学与工程学院手中接过接力棒,会议精神将薪火相传,会议发展将蒸蒸日上,至此,大会圆满落下帷幕。

详细报道见:http://sese.tongji.edu.cn/68/43/c3146a92227/page.htm


版权所有:2016年 长江水环境教育部重点实验室 上海市杨浦区四平路1239号

沪ICP备020861

技术支持:维程互联