当前位置: 首页  实验室平台  野外基地  巢湖基地
巢湖基地

发表日期 : 2016-07-19

   由同济大学作为牵头单位,承担了国家水专项“巢湖流域城市水环境整治技术研究与综合示范”项目研究,目标就是通过相关技术集成研究与示范,综合解决巢湖流域典型城市水污染控制与水环境改善问题。目前已承担了多项课题的研究,为配合课题的研究与工程示范,并结合长江水环境野外基地的拓展和建设,于2012年在合肥滨湖新区新建了长江水环境教育部重点实验室巢湖水环境野外研究基地。

   研究基地位于合肥市滨湖新区塘西河再生水厂内,同时在合肥市王小郢污水处理厂和十五里河污水处理厂分别建立了巢湖流域城镇污水处理功能提升与污泥高效处理处置与生物质能源回收中试基地。总占地面为5600多m2

   分阶段购置有机碳分析仪、荧光风光光度计、紫外-可见光分光光度计、聚合酶链式反应和变性梯度凝胶电泳(PCR-DGGE)等大型仪器和设备。同时,还构建了泥水界面、滞留,等中试实验设备,为相关研究提供了良好的研究平台。 

版权所有:2016年 长江水环境教育部重点实验室 上海市杨浦区四平路1239号

沪ICP备020861

技术支持:维程互联