当前位置: 首页  新闻动态
台湾中山大学杨磊教授来访实验室并进行学术交流

发表日期 : 2014-05-19

   5月16日,台湾中山大学杨磊教授应邀来同济大学环境科学与工程学院、长江水环境教育部重点实验室进行学术交流,并为科研人员和研究生作了题为《互花米草的迷思》的学术报告。

   杨教授介绍了互花米草问题的来源以及学术界关于互花米草问题争论的不同观点,对互花米草的功过进行了辩证分析,并对互花米草与与原生海岸湿地植物共生的可能性进行了探讨和案例分析,提出了合理利用互花米草进行海岸修复的设想。讲座内容深入浅出、精彩纷呈,受到与会老师和同学们的热烈欢迎和高度赞誉。 

   杨磊教授现任台湾中山大学水资源研究中心主任,在环境工程、海洋污染防治、生态工程等领域卓有成效。我院老师与杨磊教授已经开展了多年的交流与合作,双方期待在生态工程领域进一步的合作。

版权所有:2016年 长江水环境教育部重点实验室 上海市杨浦区四平路1239号

沪ICP备020861

技术支持:维程互联