当前位置: 首页  新闻动态
实验室主任及学术委员会主任聘任通知

发表日期 : 2010-06-03

   关于“长江水环境”等教育部重点实验室主任和学术委员会主任聘任的通知

   教技司[2010]219号


   四川省、辽宁省教育厅,有关高等学校:

   根据《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》(以下简称《管理暂行办法》)的规定,为保证实验室持续稳定发展,规范和加强对重点实验室领导班子聘任管理,我司对去年评估的数理、地学领域的教育部重点实验室和通过验收的教育部重点实验室领导班子换届与聘任工作进行了部署,并提出了具体要求。各省教育厅和高等学校高度重视,采取多种方式公开发布招聘信息,面向国内外进行招聘,并通过严格评审,提出了重点实验室主任和学术委员会主任推荐人选。

   经认真研究和考核,我司同意聘任尹大强教授等分别担任相应的教育部重点实验室主任,曲久辉院士等分别担任相应的教育部重点实验室学术委员会主任(具体名单见附件)。

   按照《管理暂行办法》的规定,实验室主任和学术委员会主任的任期以评估为周期,每任最长不超过5年,每轮评估后任期自动终止,重新聘任。

   希望各有关省教育厅和高等学校进一步明确实验室主任职责,充分发挥学术委员会作用,加强对实验室的规范化管理和监督,并且不断为实验室发展创造更好的环境和条件,确保教育部重点实验室的可持续发展。

http://www.dost.moe.gov.cn/outpart/moduledetail.jsp?id=1207




教育部科技司

2010年5月31日



版权所有:2016年 长江水环境教育部重点实验室 上海市杨浦区四平路1239号

沪ICP备020861

技术支持:维程互联