当前位置: 首页  新闻动态
实验室通过评估,被评为良好实验室

发表日期 : 2009-10-29

   教育部关于发布2009年度数理、地学领域教育部重点实验室评估结果的通知

   教技函[2009]76号

   有关高等学校:

   根据《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》和《教育部重点实验室评估规则》,今年我部组织对数理、地学领域的30个教育部重点实验室进行了评估。现将评估结果及有关事项通知如下:

  1. 数学及应用数学教育部重点实验室(北京大学)等5个实验室为优秀类实验室,地表过程分析与模拟教育部重点实验室(北京大学)等24个实验室为良好类实验室(名单见附件),其余为较差类实验室。

  2. 优秀类教育部重点实验室,可按照教育部《高等学校科技创新工程重大项目培育资金项目管理办法》,在今后我部重大项目计划中予以优先支持,具体组织申报程序另行通知。较差类实验室将不再列入教育部重点实验室序列。

  3. 希望各有关高校和参评实验室认真总结经验,根据反馈的综合评估意见提出的问题和建议,抓紧研究解决问题的办法和措施,制定未来五年实验室建设和发展的方案。

  4. 为保证实验室持续稳定发展,加强规范化管理,推动实验室领导班子换届与评估周期相衔接,依照《高等学校教育部重点实验室建设与管理暂行办法》的有关要求,通过此次评估的实验室及各有关高校应于2010年上半年前完成实验室主任和学术委员会主任换届工作,并将推荐人选及时报送我部科技司。


版权所有:2016年 长江水环境教育部重点实验室 上海市杨浦区四平路1239号

沪ICP备020861

技术支持:维程互联