当前位置: 首页  开放基金  项目指南

长江水环境教育部重点实验室2016年 开放基金 项目指南

   为了推动长江流域水环境问题的研究,加强本实验室对外开放及合作与交流,特设立长江水环境教育部重点实验室专项开放基金,对围绕本实验室研究方向、意义重大、学术思想新颖的研究课题进行资助。

  1. 资助的研究方向:流域水环境演化与生态响应;流域污染防治与生态修复;流域水资源利用与水质安全;流域水环境管理。申请课题研究内容应与上述研究方向相一致并优先资助长江流域相关研究。

  2. 申请者年龄45岁以下,一般应具有博士学位。

  3. 开放课题研究年限一般为2年。

  4. 资助经费为3-5万元。

  5. 考核指标:至少有1篇以重点实验室为第一单位或者致谢为第一单位的SCI IF>2.0论文。

  6. 实验室鼓励申请人与实验室固定人员合作,充分利用实验室的现有条件开展研究工作。与实验室固定人员合作的课题优先考虑。

  7. 开放课题的评审由长江水环境教育部重点实验室学术委员会负责。将于2016年12月举行学术委员会会议并对申请项目进行集中审批。

  8. 本年度开放课题申请截止时间为2016年11月30日。

  9. 申请书须以纸质一式4份和电子版寄往同济大学长江水环境教育部重点实验室 肖乾芬 老师收(邮编200092)


咨询方式:电话:021-65982684-8009;E_mail:qfxiao@tongji.edu.cn


版权所有:2016年 长江水环境教育部重点实验室 上海市杨浦区四平路1239号

沪ICP备020861

技术支持:维程互联